FamMeal

Deine Rezeptewelt – Inspiration für jeden Tag!

Mandelkuchen mit Mandarinen-Kompott

🌍
Bild von Mandelkuchen mit Mandarinen-Kompott

Ein köstlicher Mandelkuchen mit frischem Mandarinen-Kompott, perfekt für besondere Anlässe und Genussmomente.

Zutaten

  • Bio-Zitrone 1
  • Butter 200 Gramm
  • Zucker 170 Gramm
  • Salz 0
  • Bio-Ei 4
  • Mehl 60 Gramm
  • Mandeln 180 Gramm
  • Weinsteinbackpulver 2 TL
  • Rumaroma 2 Tropfen
  • Bittermandelaroma 2 Tropfen
  • Puderzucker 0
  • Mandarine 8
  • Zucker 20 Gramm
  • Speisestärke 0 TL
  • Vollmilchjoghurt 200 Gramm
  • Kokosmilch 150 Milliliter
Avatar von FusionChef
Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 71%
🥩 Proteine: 11%
🥑 Fett: 18%
Zum Login
3 / 5 🥵

Anleitung

Mandelkuchen mit Mandarinen-Kompott

Zutaten

  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Gramm Butter
  • 17 Gramm Zucker
  • Salz, nach Geschmack
  • 4 Bio-Ei
  • 6 Gramm Mehl
  • 18 Gramm Mandeln
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 Tropfen Rumaroma
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • Puderzucker, nach Geschmack
  • 8 Mandarine
  • 2 Gramm Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 15 Milliliter Kokosmilch

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Vorbereitung

Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und 1 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 3–4 EL Saft auspressen. Butter, 120 g Zucker und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine mindestens 8 Minuten cremig-weiß rühren.

Teig Zubereitung

Die Eier trennen und die Eigelbe nacheinander in die Butter-Zucker-Mischung rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, restlichen Zucker dabei langsam einrieseln lassen und zu einem festen Eischnee schlagen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Weitere Schritte

Mehl, Mandeln, Backpulver und Zitronenschale mischen. Mehlmischung im Wechsel mit Zitronensaft und Eischnee unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Teig mit Rum- und Bittermandel-Aroma würzen. Backform vorbereiten und Teig einfüllen. Kuchen backen und abkühlen lassen.

Mandarinen-Kompott

Mandarinen halbieren, Saft auspressen. Zucker karamellisieren, Mandarinenfilets zugeben. Stärke mit Wasser glatt rühren und unterrühren. Kompott abkühlen lassen.

Servieren

Kuchen aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Mit Mandarinen-Kompott und Kokos-Joghurt servieren.

Tipps

  • Verwende frische Zutaten für optimales Aroma.
  • Den Kuchen vor dem Servieren leicht kühlen für eine erfrischende Note.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 280 kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 40g, Protein: 6g

Preis pro Portion: ca. 3€

Kommentare

Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.

Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!