Mandelkuchen mit Zwetschgenröster Rezept
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Ein köstliches Rezept für Mandelkuchen mit Zwetschgenröster, perfekt für besondere Anlässe.
Zutaten
- Vanillepuddingpulver 1 El
- Zimt 0.5 Tl
- Schlagsahne 50 ml
- Salz 0
- Bio-Eiweiß 3
- Bio-Eigelb 4
- Puderzucker 100 g
- Mandelkern 125 g
- Bio-Orange 1
- Zwetschge 300 g
- Zucker 40 g
- Salz 0
- Zwetschgenbrand 4 cl
- Vanilleschote 0.25
- Schlagsahne 150 ml
- Zucker 1 Tl
- Mohn 1 El
Anleitung
Mandelkuchen mit Zwetschgenröster Rezept
Zutaten
- 1 El Vanillepuddingpulver
- 0.5 Tl Zimt
- 5 ml Schlagsahne
- Salz, nach Geschmack
- 3 Bio-Eiweiß
- 4 Bio-Eigelb
- 1 g Puderzucker
- 125 g Mandelkern
- 1 Bio-Orange
- 3 g Zwetschge
- 4 g Zucker
- Salz, nach Geschmack
- 4 cl Zwetschgenbrand
- 0.25 Vanilleschote
- 15 ml Schlagsahne
- 1 Tl Zucker
- 1 El Mohn
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Zubereitung des Mandelkuchens:
Puddingpulver mit Zimt, Sahne und einer Prise Salz in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Eiweiße steif schlagen und kalt stellen. Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen. Sahnemischung langsam unterrühren, dann Mandeln unterheben. Eiweiß vorsichtig unterheben. Teig in eine Kastenform geben und backen.
Zubereitung des Zwetschgenrösters:
Orange abreiben und auspressen. Zwetschgen halbieren, entsteinen und mit Orangensaft, -schale, Zucker und Salz mischen. Im Ofen garen. Sirup einkochen und mit Zwetschgenbrand verrühren.
Zubereitung der Mohnsahne:
Sahne mit Zucker, Mohn und Vanillemark steif schlagen.
Tipps
- Verwende frische Bio-Zutaten für besten Geschmack.
- Serviere den Mandelkuchen mit warmem Zwetschgenröster und Mohnsahne für ein köstliches Dessert.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 320kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 25g, Protein: 12g
Preis pro Portion: ca. 3€
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