Schoko-Mandelkuchen (Torta di ciocolato alle Mandorle) Rezept
🌍
Ein leckeres Rezept für Schoko-Mandelkuchen (Torta di ciocolato alle Mandorle) Rezept, perfekt für jede Gelegenheit.
Zutaten
- Haselnusskern 120 g
- Zartbitterschokolade 150 g
- Zucker 75 g
- Bio-Ei 3
- Amarettini-Kekse 75 g
- Butter 100 g
- Mehl 0
- Kakaopulver 0
Anleitung
Schoko-Mandelkuchen (Torta di ciocolato alle Mandorle) Rezept
Zutaten
- 12 g Haselnusskern
- 15 g Zartbitterschokolade
- 75 g Zucker
- 3 Bio-Ei
- 75 g Amarettini-Kekse
- 1 g Butter
- Mehl, nach Geschmack
- Kakaopulver, nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Anleitung
1. Vorbereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die gemahlenen Nüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten.
2. Schokolade hinzufügen
Zerkleinerte Schokolade unter die gerösteten Nüsse mischen, bis sie geschmolzen ist. Springform vorbereiten.
3. Teig vorbereiten und backen
Mandelkekse zerkleinern und mit Zucker, Butter und Eiern vermengen. Die Schoko-Nuss-Masse unterheben, in die Springform füllen und ca. 30 Minuten backen.
4. Servieren
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Tipps
- Verziere den Kuchen mit gehackten Nüssen für extra Knusprigkeit.
- Serviere den Kuchen mit einer Kugel Vanilleeis für ein köstliches Dessert.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 320kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 30g, Protein: 8g
Preis pro Portion: ca. 2€
Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!
Kommentare
Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.