FamMeal

Deine Rezeptewelt – Inspiration für jeden Tag!

Schoko-Mandelkuchen (Torta di ciocolato alle Mandorle) Rezept

🌍
Bild von Schoko-Mandelkuchen (Torta di ciocolato alle Mandorle) Rezept

Ein leckeres Rezept für Schoko-Mandelkuchen (Torta di ciocolato alle Mandorle) Rezept, perfekt für jede Gelegenheit.

Zutaten

  • Haselnusskern 120 g
  • Zartbitterschokolade 150 g
  • Zucker 75 g
  • Bio-Ei 3
  • Amarettini-Kekse 75 g
  • Butter 100 g
  • Mehl 0
  • Kakaopulver 0
Avatar von FusionChef
Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 54%
🥩 Proteine: 14%
🥑 Fett: 32%
Zum Login
3 / 5 🥵

Anleitung

Schoko-Mandelkuchen (Torta di ciocolato alle Mandorle) Rezept

Zutaten

  • 12 g Haselnusskern
  • 15 g Zartbitterschokolade
  • 75 g Zucker
  • 3 Bio-Ei
  • 75 g Amarettini-Kekse
  • 1 g Butter
  • Mehl, nach Geschmack
  • Kakaopulver, nach Geschmack

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Vorbereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die gemahlenen Nüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten.

2. Schokolade hinzufügen

Zerkleinerte Schokolade unter die gerösteten Nüsse mischen, bis sie geschmolzen ist. Springform vorbereiten.

3. Teig vorbereiten und backen

Mandelkekse zerkleinern und mit Zucker, Butter und Eiern vermengen. Die Schoko-Nuss-Masse unterheben, in die Springform füllen und ca. 30 Minuten backen.

4. Servieren

Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Tipps

  • Verziere den Kuchen mit gehackten Nüssen für extra Knusprigkeit.
  • Serviere den Kuchen mit einer Kugel Vanilleeis für ein köstliches Dessert.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 320kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 30g, Protein: 8g

Preis pro Portion: ca. 2€

Kommentare

Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.

Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!