Ananasmousse mit Kokos-Vanille-Sauce und Ananaskompott Rezept
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Ein köstliches Rezept für Ananasmousse mit Kokos-Vanille-Sauce und Ananaskompott, das exotische Aromen perfekt kombiniert. Ideal für besondere Anlässe.
Zutaten
- Ananas 1
- weiße Gelatine 5 Blätter
- Zucker 100 g
- Bio-Eigelb 4
- Kapsel Safran 1
- Zitronensaft 2 El
- Schlagsahne 0.5 l
- Zucker 100 g
- Vanilleschote 1
- Zitronensaft 100 ml
- Bio-Eigelb 3
- Zucker 20 g
- Vanilleschote 1
- Kokosmilch 300 ml
- Kokosraspel 20 g
- Zitronenmelisse 0
Anleitung
Ananasmousse mit Kokos-Vanille-Sauce und Ananaskompott Rezept
Zutaten
- 1 Ananas
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 1 g Zucker
- 4 Bio-Eigelb
- 1 Kapsel Safran
- 2 El Zitronensaft
- 0.5 l Schlagsahne
- 1 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 ml Zitronensaft
- 3 Bio-Eigelb
- 2 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 3 ml Kokosmilch
- 2 g Kokosraspel
- Zitronenmelisse, nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Anleitung für die Ananasmousse:
Ananas schälen, halbieren und den Strunk entfernen. Ananaswürfel karamellisieren, pürieren und mit Gelatine vermengen. Eigelb, Zucker, Safran, Zitronensaft schaumig schlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. Mousse kalt stellen.
Anleitung für das Ananaskompott:
Ananas mit Zucker, Vanillemark und Zitronensaft kochen. Sirup über Ananasscheiben gießen und abkühlen lassen.
Anleitung für die Kokos-Vanille-Sauce:
Eigelb, Zucker, Vanillemark aufschlagen. Kokosmilch erhitzen, Eiercreme einrühren. Sauce eindicken lassen und abkühlen.
Anrichten:
Mousse in Nocken formen. Mit Ananaskompott, Kokosraspeln und Melisse servieren.
Tipps
- Verwende frische Ananas für intensiven Geschmack.
- Vorsichtig mit der Gelatine umgehen, damit die Mousse perfekt wird.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 320kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 25g, Protein: 9g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 4€
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