Blitz-Spekulatius Rezept
🌍
Ein einfaches Rezept für selbstgemachten Blitz-Spekulatius, der perfekt für die Weihnachtszeit ist.
Zutaten
- Butter 125 g
- Zucker 125 g
- Salz 0
- Spekulatiusgewürz 3 El
- Backaroma Bittermandel 3 Tropfen
- Bio-Ei 1
- Mehl 180 g
- Mandelkern 100 g
- Milch 3 El
- Mandelkern 100 g
Anleitung
Blitz-Spekulatius Rezept
Zutaten
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- Salz, nach Geschmack
- 3 El Spekulatiusgewürz
- 3 Tropfen Backaroma Bittermandel
- 1 Bio-Ei
- 18 g Mehl
- 1 g Mandelkern
- 3 El Milch
- 1 g Mandelkern
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Zubereitung des Teigs
Zimmerwarme Butter, Zucker, eine Prise Salz, Spekulatiusgewürz und Bittermandelbackaroma mit den Knethaken des Handrührers kurz glatt arbeiten. Das Ei kurz unterarbeiten. Mehl und Mandeln kurz unterkneten. Teig zu einer Kugel formen und flach drücken. In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
Formen und Backen
Auf einem mit Backpapier belegten Blech (40 x 30 cm) den Teig mit einer kleinen Backblechrolle gleichmäßig ausrollen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit Milch bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und diese gut andrücken. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Teigplatte in ca. 8 x 3 cm große Stücke schneiden. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15-18 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps
- Lagere den Spekulatius in einer Blechdose zwischen Lagen von Backpapier.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 250kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 25g, Protein: 5g
Preis pro Portion: ca. 3€
Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!
Kommentare
Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.