Falscher Hotdog Rezept
🌍
Ein leckeres Rezept für Falscher Hotdog, perfekt für jede Gelegenheit.
Zutaten
- Sauerkraut 1 Dose
- Pk. Pizzateig 1
- Röstzwiebeln 30 g
- Gewürzgurke 100 g
- Gewürzgurkensud 1 El
- Rinderbratwurst 4
- Senf 5 El
- Pflaumenmus 4 El
- Sojasauce 2 El
Anleitung
Falscher Hotdog Rezept
Zutaten
- 1 Dose Sauerkraut
- 1 Pk. Pizzateig
- 3 g Röstzwiebeln
- 1 g Gewürzgurke
- 1 El Gewürzgurkensud
- 4 Rinderbratwurst
- 5 El Senf
- 4 El Pflaumenmus
- 2 El Sojasauce
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Sauerkraut in einem Sieb kräftig ausdrücken. Pizzateig auf dem Papier entrollen und das Sauerkraut darauf verteilen, dabei an den Längsseiten einen fingerbreiten Rand frei lassen.
Belegen und Backen
Sauerkraut mit Röstzwiebeln bestreuen und mit Gurkenscheiben belegen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 190 Grad) vorheizen. Würste der Länge nach einschneiden und je eine Bratwurst auf ein Teigstück legen. Belegten Teig längs und quer schneiden, mithilfe des Papiers zum freien Rand einrollen und leicht andrücken. Papier entfernen und die Hotdogs mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 20 Min. goldbraun backen.
Sauce zubereiten und Servieren
Inzwischen Senf, Pflaumenmus, Gurkensud und Sojasauce verrühren. Hotdogs auf dem Blech 5-10 Min. abkühlen lassen, halbieren und mit dem Dip servieren.
Tipps
- Verwende hochwertige Bratwürste für besten Geschmack.
- Serviere die Hotdogs mit Pommes Frites oder einem knackigen Salat.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 480kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 45g, Protein: 25g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 4€
Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!
Kommentare
Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.