Low-Carb-Hotdog mit Remoulade
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Ein köstliches Rezept für Low-Carb-Hotdog mit Remoulade, perfekt für eine kohlenhydratbewusste Mahlzeit.
Zutaten
- Bio-Ei 3
- Doppelrahmfrischkäse 100 g
- Salz 0
- Weinsteinbackpulver 1 El
- 4
- Gewürzgurke 80 g
- Petersilie 10 Stiele
- Schnittlauch 1 Bund
- Salatmayonnaise 100 g
- Vollmilchjoghurt 200 g
- Salz 0
- Pfeffer 0
- Wiener Würstchen 8
- Holzspieß 0
Anleitung
Low-Carb-Hotdog mit Remoulade
Zutaten
- 3 Bio-Eier
- 1 g Doppelrahmfrischkäse
- Salz, nach Geschmack
- 1 El Weinsteinbackpulver
- 8 g Gewürzgurken
- 1 Stiel Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 g Salatmayonnaise
- 2 g Vollmilchjoghurt
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 8 Wiener Würstchen
- Holzspieß, nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Den Ofen auf 150 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 2 Bleche mit Backpapier belegen.
Teig Zubereiten
Eigelbe, Frischkäse, 1 Prise Salz und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Masse zu 8 Klecksen auf die Bleche geben und verstreichen.
Backen und Füllen
Im vorgeheizten Ofen 20–25 Min. backen. Fladen abkühlen lassen, vorsichtig lösen. Eier, Gewürzgurken, Petersilie, Schnittlauch hacken. Mayonnaise, Joghurt, Gurkensud, Salz und Pfeffer verrühren. Eier, Gurken, Kräuter unterheben. Remoulade abschmecken. Würstchen erhitzen, abtropfen lassen. Fladen mit Remoulade bestreichen, Würstchen daraufsetzen, zusammenklappen und mit Holzspießen fixieren.
Tipps
- Die Remoulade kann nach Belieben mit Gewürzen wie Paprikapulver oder Senf verfeinert werden.
- Für eine vegetarische Variante können Sie die Würstchen durch gegrilltes Gemüse ersetzen.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 280kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 5g, Protein: 20g
Preis pro Portion: ca. 3€
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