FamMeal

Deine Rezeptewelt – Inspiration für jeden Tag!

Tomatensalat mit Fischbällchen

🌍
Bild von Tomatensalat mit Fischbällchen

Ein köstliches Rezept für Tomatensalat mit Fischbällchen, perfekt für Liebhaber von mediterranen Aromen.

Zutaten

  • Bio-Orange 1
  • Minze 3 Stiele
  • Vollmilchjoghurt 350 Gramm
  • Zitronensaft 2 TL
  • Olivenöl 2 EL
  • Cayennepfeffer 0 TL
  • Salz 0
  • Pfeffer 0
  • Zanderfilet 350 Gramm
  • Semmelbrösel 40 Gramm
  • Schlagsahne 3 EL
  • Lauchzwiebel 2
  • Bio-Zitrone 1
  • Bio-Eigelb 1
  • Öl 0
  • Tomate 800 Gramm
  • Minze 0 Bund
  • Petersilie 0 Bund
  • Dill 0 Bund
  • Pistazien 100 Gramm
  • Olivenöl 2 EL
Avatar von FusionChef
Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 22%
🥩 Proteine: 44%
🥑 Fett: 33%
Zum Login
3 / 5 🥵

Anleitung

Tomatensalat mit Fischbällchen

Zutaten

  • 1 Bio-Orange
  • 3 Stiele Minze
  • 35 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 35 Gramm Zanderfilet
  • 4 Gramm Semmelbrösel
  • 3 EL Schlagsahne
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bio-Eigelb
  • Öl, nach Geschmack
  • 8 Gramm Tomate
  • Bund Minze
  • Bund Petersilie
  • Bund Dill
  • 1 Gramm Pistazien
  • 2 EL Olivenöl

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Vorbereitung

Orange heiß abspülen, trocken tupfen und 1⁄2 TL Schale fein abreiben. Minze abspülen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und fein hacken. Joghurt, 2 EL Orangensaft, die Orangenschale, Zitronensaft, Öl, Cayennepfeffer und Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung der Fischbällchen

Fischfilet sehr fein hacken. Brösel und Sahne mischen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und sehr fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1⁄2 TL Schale fein abreiben, 1–2 EL Saft auspressen. Bröselsahne, Lauchzwiebeln und Eigelb unter das Fischpüree kneten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen. Kleine Fischbällchen formen und in Öl goldbraun braten.

Servieren

Tomaten und Kräuter auf Tellern anrichten. Fischbällchen darauf verteilen, mit Joghurt-Soße beträufeln, restliche Kräuter und Pistazien darüberstreuen. Sofort servieren.

Tipps

  • Die Fischbällchen können auch kalt als Snack genossen werden.
  • Verwenden Sie frische Kräuter für ein intensiveres Aroma.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 280kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 10g, Protein: 20g

Preis pro Portion: ca. 4€

Kommentare

Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.

Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!