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Miso-Aubergine mit Quinoa

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Bild von Miso-Aubergine mit Quinoa

Ein köstliches Rezept für Miso-Aubergine mit Quinoa, perfekt für Liebhaber der asiatischen Küche.

Zutaten

  • Aubergine 2
  • Olivenöl 2 EL
  • Quinoa 200 Gramm
  • Salz 0
  • Zucker 0
  • Weißweinessig 2 EL
  • Miso 50 Gramm
  • Limettensaft 1 EL
  • Koriander 3 Stängel
  • Chiliflocken 1 TL
  • Vollmilchjoghurt 250 Gramm
Avatar von FusionChef
Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 63%
🥩 Proteine: 17%
🥑 Fett: 21%
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3 / 5 🥵

Anleitung

Miso-Aubergine mit Quinoa

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Gramm Quinoa
  • Salz, nach Geschmack
  • Zucker, nach Geschmack
  • 2 EL Weißweinessig
  • 5 Gramm Miso
  • 1 EL Limettensaft
  • 3 Stängel Koriander
  • 1 TL Chiliflocken
  • 25 Gramm Vollmilchjoghurt

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Auberginen vorbereiten und rösten

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Auberginen putzen, abspülen, trocknen und längs vierteln. Öl auf ein Backblech gießen und die Auberginenschnittflächen darin wälzen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten rösten.

2. Quinoa kochen

Quinoa nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen.

3. Miso-Paste zubereiten und Auberginen grillen

Zucker und Essig erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Miso, Limettensaft und ggf. Wasser unterrühren. Auberginen aus dem Ofen nehmen, mit Miso-Paste bestreichen und im Grill für 3–5 Minuten grillen.

4. Servieren

Koriander abspülen. Auberginen mit Quinoa, Koriander, Chiliflocken bestreuen und mit Joghurt servieren.

Tipps

  • Verwende frischen Koriander für zusätzliches Aroma.
  • Probiere verschiedene Joghurtsorten für Variationen im Geschmack.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 250kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 30g, Protein: 8g

Preis pro Portion: ca. 3€

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