FamMeal

Deine Rezeptewelt – Inspiration für jeden Tag!

Bohnenpüree Rezept

🌍
Bild von Bohnenpüree Rezept

Ein leckeres Rezept für Bohnenpüree, das mit frischem Knoblauch, Thymian und Olivenöl zubereitet wird. Perfekt als Beilage oder Dip.

Zutaten

  • Knoblauchzehe 1
  • weiße Bohne 1 Dose
  • Thymian 4 Stiele
  • Olivenöl 4 El
  • türkischer Joghurt 2 El
  • Zitronensaft 1 El
  • Salz 0
  • Pfeffer 0
Avatar von FusionChef
Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 48%
🥩 Proteine: 19%
🥑 Fett: 32%
Zum Login
3 / 5 🥵

Anleitung

Bohnenpüree Rezept

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 4 Stiele Thymian
  • 4 El Olivenöl
  • 2 El türkischer Joghurt
  • 1 El Zitronensaft
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Zubereitung des Bohnenpürees

1. Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit 2 El Olivenöl für 1 Minute andünsten.

2. Abgetropfte Bohnen und die Hälfte des Thymians hinzufügen, für 5 Minuten mitdünsten.

3. Bohnen in ein hohes Gefäß geben, grob pürieren und restlichen Thymian, Olivenöl, Joghurt untermischen.

4. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipps

  • Verwende frische Thymianblätter für ein intensiveres Aroma.
  • Serviere das Bohnenpüree mit einem Spritzer Olivenöl und etwas frischem Thymian.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 180kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 15g, Protein: 6g

Gesundheitsbewertung: 4/5

Preis pro Portion: ca. 2€

Kommentare

Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.

Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!