Venusmuscheln im Sherry-Sud Rezept
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Ein köstliches Rezept für Venusmuscheln im Sherry-Sud, das perfekt für Meeresfrüchte-Liebhaber ist.
Zutaten
- Venusmuschel 1.5 kg
- Parmaschinken 2 Scheiben
- Knoblauchzehe 3
- Schalotte 3
- Ingwer 20 g
- Frühlingszwiebel 2
- rote Pfefferschote 1
- Koriander 1 Bund
- Öl 3 El
- Muscovado-Zucker 1 El
- Austernsauce 2 El
- Sojasauce 1 El
- trockener Sherry 150 ml
Anleitung
Venusmuscheln im Sherry-Sud Rezept
Zutaten
- 1.5 kg Venusmuschel
- 2 Scheiben Parmaschinken
- 3 Knoblauchzehe
- 3 Schalotte
- 2 g Ingwer
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 rote Pfefferschote
- 1 Bund Koriander
- 3 El Öl
- 1 El Muscovado-Zucker
- 2 El Austernsauce
- 1 El Sojasauce
- 15 ml trockener Sherry
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
1. Eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen, 1 Tl Salz zugeben und die Muscheln 15–20 Minuten zum Entsanden hineinlegen. Wasser dabei mehrmals wechseln.
Zubereitung
2. Schinken, Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Pfefferschote putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Koriander grob schneiden.
3. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Schinken, Pfefferschote und Ingwer zugeben, 2 Minuten mitdünsten.
4. Zucker und Austernsauce zugeben, kurz weiterdünsten. Mit Sojasauce und Sherry ablöschen, aufkochen.
5. Muscheln abtropfen lassen, offene und beschädigte entfernen. Muscheln mit je der Hälfte der Frühlingszwiebeln und des Korianders zum Sherry-Sud geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten garen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben, geschlossene entfernen.
6. Muscheln mit restlichem Koriander und restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen, pfeffern und servieren. Dazu passt Baguette.
Tipps
- Frühling Zutaten verwenden.
- Frische Venusmuscheln sind am besten für dieses Gericht.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 22g, Protein: 30g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 12€
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