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Mohn-Hagebutten-Schnitten

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Bild von Mohn-Hagebutten-Schnitten

Ein köstliches Rezept für Mohn-Hagebutten-Schnitten, perfekt für besondere Anlässe und Genussmomente.

Zutaten

  • Eier 4
  • Salz 1 Prise
  • Zucker (4 EL) 80 g
  • Vanillezucker 1 Päckchen
  • Mehl (3 EL) 50 g
  • gemahlener Mohn 50 g
  • Schlagsahne 150 g
  • Magerquark 350 g
  • weiße Gelatine 5 Blätter
  • stückiges Apfelmus (ohne Zucker) 100 g
  • flüssiger Süßstoff 0
  • Hagebuttenmark 250 g
  • Puderzucker 2 EL
Avatar von FusionChef
Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 59%
🥩 Proteine: 24%
🥑 Fett: 18%
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3 / 5 🥵

Anleitung

Mohn-Hagebutten-Schnitten

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 8 g Zucker (4 EL)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 g Mehl (3 EL)
  • 5 g gemahlener Mohn
  • 15 g Schlagsahne
  • 35 g Magerquark
  • 5 Blätter weiße Gelatine
  • 1 g stückiges Apfelmus (ohne Zucker)
  • Flüssiger Süßstoff, nach Geschmack
  • 25 g Hagebuttenmark
  • 2 EL Puderzucker

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Biskuitteig zubereiten

Eier trennen. Eiweiße und Salz steifschlagen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und heißes Wasser cremig aufschlagen. Mehl mit Mohn mischen und abwechselnd mit Eischnee unterheben. Teig auf Backblech streichen und backen.

Creme zubereiten

Sahne steifschlagen, Quark glattrühren. Gelatine einweichen, Apfelmus erhitzen und Gelatine darin auflösen. Mit Quark und Sahne vermischen, mit Süßstoff abschmecken und kalt stellen.

Zusammenstellung der Schnitten

Biskuit in 3 Teile schneiden. Einen Boden mit Hagebuttenmark bestreichen, Creme darauf verteilen. Vorgang wiederholen und kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben, schneiden und servieren.

Tipps

  • Den Biskuit gut auskühlen lassen, bevor die Creme aufgetragen wird.
  • Für eine intensivere Geschmacksnote kann mehr Hagebuttenmark verwendet werden.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 180kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 20g, Protein: 8g

Gesundheitsbewertung: 4/5

Preis pro Portion: ca. 2€

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