Pikante Lammfiletrollen auf Pilz/Aprikosen/Nuss-Gemüse mit Hagebutte
🌍
Pikante Lammfiletrollen auf Pilz/Aprikosen/Nuss-Gemüse mit Hagebutte, eine köstliche Kombination aus zartem Lamm, aromatischem Gemüse und knusprigen Nüssen. Ide...
Zutaten
- Lammfilet 4 Stk.
- Frühlingszwiebel 2 Stk.
- Tomate (in Öl) 1 EL
- Bacon 10 Stk.
- Öl 1 EL
- Pfeffer (grob) 1 Prise
- Champignon (braun 125 g
- weiß) 0
- Aprikose (getrocknet) 1 EL
- Frühlingszwiebel 2 Stk.
- Zucker 1 Prise
- Msp. Zitronenabrieb 1
- Walnusshälfte 2 EL
- Bd. Rucola 1
- Hagebutte (Paste) 2 EL
- Cayennepfeffer 1 Prise
- Hagebutte 7 Stk.
- Walnusshälfte 7 Stk.
- Zucker 1 Prise
- Apfelsaft 100 ml
- Bd. Petersilie (glatt) 1
- Salz 1 Prise
- Pfeffer 1 Prise
Anleitung
Pikante Lammfiletrollen auf Pilz/Aprikosen/Nuss-Gemüse mit Hagebutte
Zutaten
- 4 Stk. Lammfilet
- 2 Stk. Frühlingszwiebel
- 1 EL Tomate (in Öl)
- 1 Stk. Bacon
- 1 EL Öl
- 1 Prise Pfeffer (grob)
- 125 g Champignon (braun/weiß), nach Geschmack
- 1 EL Aprikose (getrocknet)
- 1 Prise Zucker
- 1 Msp. Zitronenabrieb
- 2 EL Walnusshälfte
- 1 Bd. Rucola
- 2 EL Hagebutte (Paste)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 7 Stk. Hagebutte
- 7 Stk. Walnusshälfte
- 1 Prise Zucker
- 1 ml Apfelsaft
- 1 Bd. Petersilie (glatt)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Lammfiletrollen vorbereiten
Je 2 Lammfilets ergeben eine Lammfilet-Rolle. Die Lammfilets mit grobem Pfeffer bestreuen. Das Grün der Frühlingszwiebeln auf die gleiche Länge schneiden und zusammen mit Tomatenstreifen zwischen die Lammfilets legen. Die Lammfilets mit Baconscheiben umwickeln und in eine Mikrowellenschale legen. Bei 850 Watt etwa 5 Minuten braten. Anschließend abdecken.
Pilz/Aprikosen/Nuss-Gemüse zubereiten
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und im Bratfett anbraten. Champignons und in feine Streifen geschnittene Soft-Aprikosen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker würzen. In der Mikrowelle bei 850 Grad 1-2 Minuten garen. Rucola und grob gehackte Walnüsse hinzufügen. Hagebuttenmus einrühren und weitere 30 Sekunden bei 850 Watt erhitzen. Mit Zitronenabrieb abschmecken.
Deko vorbereiten
Zucker karamellisieren lassen und die Walnusskerne hinzufügen. 1 Minute bei 600 Watt erhitzen. Hagebutten halbieren, entkernen und leicht in Apfelsaft dünsten. Anrichten: Das Gemüse auf großen Tellern platzieren und die schräg angeschnittenen Lammrollen darauf oder daneben platzieren. Mit Blattpetersilie, karamellisierten Walnusskernen und Hagebuttenhälften dekorieren.
Tipps
- Verwende frische Zutaten für beste Ergebnisse.
- Stelle sicher, dass die Lammfiletrollen gleichmäßig gegart sind, um den vollen Geschmack zu genießen.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 12g, Protein: 27g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 8€
Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!
Kommentare
Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.