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Feiner Orangenkuchen mit Orangenlikör

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Bild von Feiner Orangenkuchen mit Orangenlikör

Ein köstlicher Feiner Orangenkuchen mit Orangenlikör, perfekt für Kaffeepausen und besondere Anlässe.

Zutaten

  • Butter 150 g
  • Zucker 150 g
  • Ei 3
  • Pck. Zitronenschale (abgerieben) 1
  • Orangenlikör 2 EL
  • Salz 1 Prise
  • Pck. Zucker 1
  • Mehl 150 g
  • Speisestärke 50 g
  • Backpulver 2 TL
  • Rhabarber 1 kg
  • Zucker 50 g
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Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 75%
🥩 Proteine: 9%
🥑 Fett: 15%
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3 / 5 🥵

Anleitung

Feiner Orangenkuchen mit Orangenlikör

Zutaten

  • 15 g Butter
  • 15 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Zitronenschale (abgerieben)
  • 2 EL Orangenlikör
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Zucker
  • 15 g Mehl
  • 5 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1 kg Rhabarber
  • 5 g Zucker

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Vorbereitung

Springform einfetten. Rhabarber putzen und in 5 cm große Stücke schneiden.

Teig Zubereitung

Butter mit Zucker schaumig schlagen. Dann Zitronenschale, Orangenlikör, Salz und Vanillezucker unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und in die Masse einarbeiten, um einen Teig zu erhalten.

Kuchen Backen

Den Teig in die Springform füllen. Den Rhabarber senkrecht von oben in den Teig stecken und zwischen den Rhabarberstücken etwas Teig lassen, damit der Kuchen nicht zu nass wird. Den Kuchen bei 180 Grad Celsius 1 Stunde backen.

Tipps

  • Für eine intensivere Orangennote kann mehr Orangenlikör hinzugefügt werden.
  • Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 250kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 40g, Protein: 5g

Gesundheitsbewertung: 4/5

Preis pro Portion: ca. 3€

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