Miso-Nudel-Eintopf mit Sesam
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Ein leckeres Rezept für Miso-Nudel-Eintopf mit Sesam, perfekt für jede Gelegenheit.
Zutaten
- Sesam 1 EL
- Salz 1 TL
- Wirsingkohl 250 Gramm
- Lauchzwiebel 1 Bund
- Ingwerwurzel 40 Gramm
- Gemüsebrühe 0 Liter
- Ramen Nudeln 200 Gramm
- Erbsen 150 Gramm
- Miso 2 EL
- Salz 0 TL
- Pfeffer 0
- Zitronensaft 3 EL
- Rote Bete 200 Gramm
- Sesamöl 2 EL
Anleitung
Miso-Nudel-Eintopf mit Sesam
Ein wärmender und nahrhafter Eintopf, der mit der umami-Note von Miso und dem knusprigen Sesam eine köstliche Kombination bietet. Perfekt für kalte Tage oder wenn Sie sich nach etwas Herzhaftem sehnen.
Schritt-für-Schritt-Anleitung
1. Sesam und Salz anrösten
Sesam und Salz in einem Topf ohne Fett goldbraun anrösten. Zur Seite stellen.
2. Gemüse und Nudeln kochen
Wirsing und Lauchzwiebeln in Gemüsebrühe mit Ingwer kochen. Nudeln hinzufügen und gar kochen. Erbsen gegen Ende dazugeben.
3. Miso-Paste einrühren
Miso-Paste mit etwas Gemüsebrühe verrühren und zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4. Servieren
Rote Bete-Würfel und geröstete Sesam-Mischung über den Eintopf streuen. Mit Sesamöl beträufeln und servieren.
Tipps
- Verwenden Sie hochwertige Miso-Paste für den besten Geschmack.
- Variieren Sie das Gemüse je nach Saison für Abwechslung.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 380kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 45g, Protein: 12g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 6€
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