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Brioche-Küchlein mit Heidelbeeren

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Bild von Brioche-Küchlein mit Heidelbeeren

Ein leckeres Rezept für Brioche-Küchlein mit Heidelbeeren, gefüllt mit Marzipancreme. Ideal für Genießer von süßen Backwaren.

Zutaten

  • Limette 0
  • Mehl 250 Gramm
  • Vanillezucker 1 Päckchen
  • Salz 1 Prise
  • Milch 3 EL
  • Hefe 0 Würfel
  • Zucker 1 EL
  • Bio-Ei 2
  • Bio-Eigelb 2
  • Butter 125 Gramm
  • Mehl 0
  • Sahne 0
  • Marzipanrohmasse 200 Gramm
  • Bio-Ei 2
  • Schlagsahne 2 EL
  • Heidelbeeren 350 Gramm
  • Apfelgelee 150
Avatar von FusionChef
Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 59%
🥩 Proteine: 10%
🥑 Fett: 31%
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3 / 5 🥵

Anleitung

Brioche-Küchlein mit Heidelbeeren

Ein köstliches Rezept für luftige Brioche-Küchlein, gefüllt mit Marzipancreme und frischen Heidelbeeren. Perfekt als süßer Snack oder zum Frühstück.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Vorbereitung

Limette abspülen, trocknen und Schale fein abreiben. Mehl, Vanillezucker, Salz mischen. Milch lauwarm erwärmen, in Mulde geben, Hefe, Zucker hineingeben, 10 Minuten gehen lassen.

Teig Zubereiten

Eier, Eigelb, Butter zum Mehl geben. Alles zu glattem Teig verkneten. Teig gehen lassen, teilen und zu Fladen formen. Marzipan, Eier, Sahne zu Creme pürieren.

Füllung und Backen

Teigfladen flachdrücken, mit Marzipanguss füllen, Heidelbeeren darauf geben. Mit Sahne bestreichen und goldgelb backen. Apfelgelee erhitzen, Küchlein bestreichen und abkühlen lassen.

Tipps

  • Verwende frische Heidelbeeren für intensiven Geschmack.
  • Die Küchlein schmecken auch mit anderen Beeren wie Himbeeren oder Brombeeren.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 320kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 35g, Protein: 6g

Gesundheitsbewertung: 4/5

Preis pro Portion: ca. 2,50€

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