Brioche-Küchlein mit Heidelbeeren
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Ein leckeres Rezept für Brioche-Küchlein mit Heidelbeeren, gefüllt mit Marzipancreme. Ideal für Genießer von süßen Backwaren.
Zutaten
- Limette 0
- Mehl 250 Gramm
- Vanillezucker 1 Päckchen
- Salz 1 Prise
- Milch 3 EL
- Hefe 0 Würfel
- Zucker 1 EL
- Bio-Ei 2
- Bio-Eigelb 2
- Butter 125 Gramm
- Mehl 0
- Sahne 0
- Marzipanrohmasse 200 Gramm
- Bio-Ei 2
- Schlagsahne 2 EL
- Heidelbeeren 350 Gramm
- Apfelgelee 150
Anleitung
Brioche-Küchlein mit Heidelbeeren
Ein köstliches Rezept für luftige Brioche-Küchlein, gefüllt mit Marzipancreme und frischen Heidelbeeren. Perfekt als süßer Snack oder zum Frühstück.
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Limette abspülen, trocknen und Schale fein abreiben. Mehl, Vanillezucker, Salz mischen. Milch lauwarm erwärmen, in Mulde geben, Hefe, Zucker hineingeben, 10 Minuten gehen lassen.
Teig Zubereiten
Eier, Eigelb, Butter zum Mehl geben. Alles zu glattem Teig verkneten. Teig gehen lassen, teilen und zu Fladen formen. Marzipan, Eier, Sahne zu Creme pürieren.
Füllung und Backen
Teigfladen flachdrücken, mit Marzipanguss füllen, Heidelbeeren darauf geben. Mit Sahne bestreichen und goldgelb backen. Apfelgelee erhitzen, Küchlein bestreichen und abkühlen lassen.
Tipps
- Verwende frische Heidelbeeren für intensiven Geschmack.
- Die Küchlein schmecken auch mit anderen Beeren wie Himbeeren oder Brombeeren.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 320kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 35g, Protein: 6g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 2,50€
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