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Kalter Tafelspitz mit Suppengrün-Vinaigrette

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Bild von Kalter Tafelspitz mit Suppengrün-Vinaigrette

Ein erfrischendes Rezept für Kalter Tafelspitz mit Suppengrün-Vinaigrette, perfekt für heiße Tage.

Zutaten

  • Suppengrün 1 Bund
  • Zwiebel 1
  • Salz 0
  • Lorbeerblatt 1
  • schwarzer Pfeffer 1 EL
  • Wacholderbeeren 4
  • Tafelspitz 1 Kilogramm
  • Suppengrün 1 Bund
  • Senf 2 TL
  • Sahnemeerrettich 1 EL
  • Ahornsirup 1 EL
  • Apfelessig 2 EL
  • Öl 5 EL
  • Pfeffer 0
  • Apfel 1
  • Beet Kresse 1
Avatar von FusionChef
Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 19%
🥩 Proteine: 50%
🥑 Fett: 31%
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3 / 5 🥵

Anleitung

Kalter Tafelspitz mit Suppengrün-Vinaigrette

Zutaten

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL schwarzer Pfeffer
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Kilogramm Tafelspitz
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Sahnemeerrettich
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Apfelessig
  • 5 EL Öl
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Apfel
  • 1 Beet Kresse

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Vorbereitung

Suppengrün putzen, abspülen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel ungeschält halbieren, mit den Schnittflächen nach unten in einem Topf ohne Fett goldbraun anrösten. Etwa 4 l leicht gesalzenes Wasser, Lorbeer, Gewürze, Suppengrün und Zwiebel aufkochen. Tafelspitz hineinlegen und das Fleisch bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt etwa 2 Stunden ziehen oder köcheln lassen. Tafelspitz am besten über Nacht in der Brühe abkühlen lassen.

Zubereitung der Vinaigrette

Senf, Meerrettich, Sirup und Essig verrühren. Öl in feinem Strahl dazugießen und dabei kräftig unterschlagen. Die abgekühlte Brühe unterrühren und die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer sehr kräftig abschmecken. Apfel abspülen, trocknen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Suppengrün in die Vinaigrette geben und über dem Fleisch verteilen. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Kresse und Pfeffer über das Fleisch streuen und servieren.

Tipps

  • Den Tafelspitz am besten über Nacht in der Brühe abkühlen lassen, damit er gut durchziehen kann.
  • Für eine intensivere Geschmacksnote die Vinaigrette mindestens 1 Stunde vor dem Servieren zubereiten, damit sich die Aromen gut entfalten können.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 450kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 15g, Protein: 40g

Gesundheitsbewertung: 4/5

Preis pro Portion: ca. 10€

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